С итальянским акцентом. Бруно и Паскуато не дают "Крыльям" шагнуть в ФНЛ


С итальянским акцентом. Бруно и Паскуато не дают "Крыльям" шагнуть в ФНЛ
Григорий Иванов ненавидит Вадима Скрипченко за враньё и побег, совершенный после знаменитого матча с «Тереком» и перед игрой с «Крыльями» в 1-м круге. Но отомстить белорусскому тренеру у президента «Урала» не получилось, хотя после 1-го тайма превосходство екатеринбуржцев не вызывало сомнений.

Вопрос жизни и смерти

Если вы думали, что «Урал» – «Крылья» – это какая-то неинтересная муть, то ошибались хотя бы в плане значимости. Победы «Арсенала» и «Оренбурга» позволили этим командам поставить «Урал» под угрозу стыков, а главное – сделать «Крылья» основными претендентами на прямой вылет.

Замечая потери бойцов

В середине поля у «Урала» из-за повреждений (так сказал Тарханов) сегодня отсутствовали Бикфалви и Фидлер. «Крылья» же, видимо, на разминке лишились Зуева, числившегося в первоначальном варианте состава. Его место в основе занял опорник Вячеслав Зинков.

Epic fail

И едва Зинков провёл на поле минуту, как из-под него результативный удар нанёс Владимир Ильин. Открытие весны сыграло в своём фирменном стиле – Владимир точно ударил в одно касание после передачи Данцева. Удивляет другое, а именно полная индифферентность игроков «Крыльев», вообще-то вышедших на решающий для себя матч, судьбу которого вполне мог решить один гол. И пропустивших этот гол в первой же атаке.

Безнадёга

Этим чувством отдаёт от многих команд Премьер-лиги, пропускающих первыми. Достаточно сказать, что в этом туре со счётом 0:1 матчи с аутсайдерами завершили «Ростов» и «Краснодар», уж не ровня «Крыльям». Но без экстренно заменённого Зуева, без Паскуато «Крылья» выглядели совсем мрачно. «Урал» отошёл назад и спокойно наблюдал за тем, как после 5-7 поперечных передач в середине «Крылья» делают одну вперёд, откуда мяч либо возвращается назад, либо теряется. Ещё самарцы заработали пару штрафных на Корниленко, но закончились они как обычно. Единственный момент возник после стандарта у Зинкова, находившегося в незафиксированном офсайде.

Осторожность излишня

Весь тайм «Урал» решил не отсиживаться, ибо увидел, что бояться ему абсолютно нечего. Чисамба Лунгу возил игроков «Крыльев» тройками, екатеринбуржцы частенько находили дыры в опорной зоне самарцев. Вспомнить хотя бы дальний удар Димитрова, который Лория чуть не забросил себе за шиворот. А ещё лучше – выход 1 на 1, который Манучарян по центру организовал Ильину.
В общем, «Урал» полностью контролировал ситуацию, мог забить ещё, но и без этого должен был чувствовать себя комфортно. Только этой весной команда Тарханова успешно удержала победный счёт в матчах с «Амкаром», дважды с «Рубином», «Оренбургом» и «Томью». Когда «Урал» не играет с «Тереком», оборону этой команды преодолеть очень тяжело.

Всё или ничего

Скрипченко ещё перед матчем прекрасно понимал, что «Крыльям» сегодня необходимо обязательно побеждать, но в 1-м тайме его команда производила впечатление середняка, которому уже ничего не надо. Ещё и Сергею Корниленко разбили голову в верховой борьбе, за что судья Турбин даже штрафного не назначил.
Вторая половина началась с бодрой замены защитника Надсона на игрока атакующей группы Паскуато. Казалось, что Кристиан вряд ли что-то сможет изменить в одиночку, но на 54-й минуте в конкретном эпизоде он сыграл великолепно. Подхватив мяч во время контратаки с участием окровавленного Корниленко, Паскуато идеально выкатил мяч на ход приятеля Бруно, который опередил Кулакова и переиграл Заболотного. Хотя, в принципе, ничто не предвещало...

Итальянский тур

«Урал» как владел преимуществом до гола, так и продолжил владеть им после. «Крылья» бросали мяч вперёд, но обосноваться на чужой половине поля не могли. Уральцы нагнетали ситуацию несильно: похоже, со временем эмоций, отданных в финале кубка, стало не хватать. Тот же Лунгу был уже не так резок, а Манучарян выдавал не такие точные передачи.

У Кристиана Паскуато с этим не было никаких проблем. Итальянец, который заявлял, что мечтает поработать с новым чемпионом России Массимо Каррерой, сделал отличный заброс на свободное место. Пока защитники «Урала» спали, до мяча добрался Бруно (тоже разговаривающий на итальянском, эти парни нашли общий язык) и спокойно перебросил Заболотного.
Попытки «Урала» отыграться были какими-то вялыми, не помогал даже «озверевший» этой весной Роман Павлюченко. «Крылья» порой совершали технические ошибки, как Зинков, махнувший мимо мяча вместо его выноса из штрафной. Но этими оплошностями уральцы не воспользовались, а под конец в ещё одной контратаке Паскуато забил 3-й мяч, зафиксировав свой триумф. Передачи на ход вызывали у хозяев панику и оцепенение.

«Урал», если продолжит действовать так вяло, как во 2-м тайме, может и доиграться: «стыки» в 3-х очках. Но «Крыльям», ушедшим из зоны прямого вылета, сегодня победа была нужнее. В их пользу сегодня сложилась даже не столько игра в целом, сколько её отдельные моменты.

С итальянским акцентом. Бруно и Паскуато не дают "Крыльям" шагнуть в ФНЛ
С итальянским акцентом. Бруно и Паскуато не дают "Крыльям" шагнуть в ФНЛ
Чемпионат России

27 тур

"Урал" - "Крылья Советов" 1:3

Голы: Ильин, 2 - Бруно, 54, 75, Паскуато, 89.