Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета


Выделяем десять самых желанных футболиста летнего трансферного окна, слухи вокруг которых будут множиться с каждым днём, отправляя их в ту или иную команду.
Лето – это время не только тёплой погоды и отпусков, но также пора ежеминутных слухов. Какие-то из них откровенный бред, другие похожи на правду, но суть в том, что они ливнем обрушиваются на фанатов футбола и к старту сезона особо зачастившие фамилии определённо успевают осточертеть. Давайте попробуем предугадать, о ком из звёзд нашей любимой игры мы будем слышать чаще всего в ближайшие три месяца.
Ромелу Лукаку, «Эвертон»
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

В особом представлении, возможно, сильнейший форвард клубов, появляющихся в Лиге чемпионов по большим праздникам, не нуждается. Разумеется, такому таланту необходимо проявлять себя на самой главной европейской сцене. Не менее очевидно и то, что человек, в одной только АПЛ наклепавший за два последних сезона 43 гола, явно перерос уровень середняка чемпионата, пускай и самого конкурентного в мире. Учитывая большие проблемы с отсутствием ударного форварда в «Манчестер Юнайтед» и «Челси», с основными претендентами на бельгийца всё понятно, вопрос лишь в том, кто из этой парочки будет более убедительным в своих аргументах.
Леонардо Бонуччи, «Ювентус»

Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

Продавать защитника, обладающего лучшим первым пасом в мировом футболе, кажется преступлением, но «Старая синьора», прямо скажем, никогда не боялась выгодно расставаться с лидерами. Достаточно упомянуть, что в XXI веке клуб дважды обновлял рекорды по сумме трансферов: Зинедин Зидан и Поль Погба хоть и являлись важными звеньями, но было бы глупо отказываться от таких предложений. Если Леонардо и покинет Турин, то только в статусе самого дорогого защитника в истории, а потому многие ли кинут камень в огород руководства «Ювентуса», умеющего грамотно продавать?
Хамес Родригес, «Реал»
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

Три года назад колумбиец уезжал в стан «галактикос» в роли самого желанного футболиста планеты. Своим выступлением на Чемпионате мира в Бразилии он вскружил головы многим топ-клубам, устроившим охоту на полузащитника. Виртуальную гонку выиграл «Реал», который только после завершения сделки задумался, куда бы его поставить? В итоге Хамес заметно испортил себе карьеру, как и бесчисленное количество других звёзд, переходивших в королевский клуб. В 25 лет ему уже надо восставать из пепла, только вот пока никто не торопится расставаться с солидной суммой, чтобы заполучить Родригеса.
Алексис Санчес, «Арсенал»
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

«Канониры» интересный клуб: вроде уже больше десятка лет находятся в элите английского и европейского футбола, отлично работают с молодёжью, периодически берут трофеи, но звёзды постоянно рвутся на свободу. Сколько лидеров продал за эти годы Арсен Венгер, просто не счесть. Вот и ещё один навострил лыжи. Представить «Арсенал» без чилийца решительно невозможно: львиная доля энергии, импровизации и элементарно голов и результативных передач исходит именно от Санчеса. Здесь он царь, а кем будет в условном «Манчестер Сити» или «Баварии»? Не более чем «одним из».
Бенжамен Менди, «Монако»
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

Монегаски откровенно взорвали всю Европу абсолютно сумасшедшим сезоном. К космическим 2,82 гола в среднем за матч мы привыкли в исполнении «Реала» или «Барселоны», резвящимися с половиной команд Примеры как кот с клубком шерсти, но чтобы скромные монегаски стали столь грозной силой, никто не ожидал. Но за всеми этими голевыми подвигами все как-то забыли, что и на своей половине поля они действовали зачастую прекрасно. Одной из главных звёзд в защите стал Менди, за которым устроил охоту Пеп Гвардиола, мечтающий наконец-таки наладить оборонительную линию вверенной ему команды.
Килиан Мбаппе, «Монако»
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

Ничто сегодня не сравнится с хайпом, разворачивающимся вокруг 18-летнего паренька, который буквально несколько месяцев назад стал игроком основного состава. Конечно, дистанционная скорость, мощный и точный удар, выбор позиции и быстрота принятия решений – всё при нём, но с каких пор за человека, занявшего место в старте только в середине сезона, гранды наперебой предлагают 100 и более миллионов? Конечно, в последние пару лет ценники резко устремились в стратосферу, но не рановато ли делать француза самым дорогим футболистом мира? Мбаппе сейчас как ребёнок в кондитерском магазине: глаза разбегаются, как же тут собраться с силами и решиться ещё год-другой остаться на своём месте?
Андреа Белотти, «Торино»
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

В современном футболе, построенном на деньгах, главная проблема заключается в том, что даже очень хорошим клубам практически невозможно удерживать своих лидеров, если ими интересуются гранды. Вот и бомбардир из второй команды Турина, судя по всему, не задержится в стане «быков». При этом, кажется, оказаться он в следующем году с одинаковой вероятностью может как на Британских островах, так и на родном итальянском сапоге, только перебравшись в соседний крупный северный город, который заполонили китайские миллионы.
Пьер-Эмерик Обамеянг, «Боруссия» Д
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

Дортмундцы хоть и стоят в иерархии на ступеньку выше того же «Торино», но всё так же неспособны удерживать игроков мирового уровня. И хотя габонец стал по-настоящему элитным снайпером только в последние пару сезонов, ему уже 27 лет, а потому другого такого удобного случая перебраться в клуб, который бы боролся за победу в Лиге чемпионов, может уже и не представиться. Привычный маршрут для звёзд «Боруссии», в стан злейшего врага из Мюнхена, для Пьер-Эмерика был бы абсолютно бессмысленным, следовательно, потенциальная география мест, где он может оказаться, ничуть не уже, чем у вышеупомянутого Белотти.
Коутиньо, «Ливерпуль»
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

С уходом Стивена Джеррарда роль лидера «мерсисайдцев» оказалась вакантной. И если в раздевалке Филиппе вряд ли станет главным заводилой, то вот на поле вполне. Бразилец с ходу понял, что от него ждут многого, и разом почти удвоил свой лучший результат как по забитым мячам, так и по системе «гол плюс пас». Коутиньо был настолько хорош, ярок и нетривиален в минувшем сезоне, что на него стала засматриваться сама «Барселона». И хотя с его стороны было бы великой глупостью согласиться на роль сменщика Неймара или Лионеля Месси, желание перебраться в столицу Каталонии он нечасто и робко, но всё-таки высказывает.
Александр Ляказетт, «Лион»
Купи меня, если сможешь. Главные трансферные цели лета

Нападающий в минувшем сезоне остановился на очень красивой отметке в 100 забитых голов в Лиге 1. Решив, что этого более чем достаточно, форвард хочет покорить Европу в составе более представительного коллектива. «Атлетико» и «Арсенал» с распростёртыми объятиями готовы принять нападающего, который определённо умеет находить пути к чужим воротам, только вот весь вопрос в том, как не ошибиться с выбором. Правда, эта проблема стоит абсолютно перед всеми, кто был упомянут ранее.