Владимир Пономарев: Дзагоеву не место в европейских клубах


Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев прокомментировал информацию об интересе английского "Эвертона" к полузащитнику "армейцев" Алану Дзагоеву.

"Алану можно было бы уже сменить клуб и попробовать себя в Европе. Но там другие требования, и Дзагоев может не прижиться. У него были серьёзные травмы задней мышцы бедра, которые могут дать рецидив, а в Европе нужно выкладываться каждую игру и нельзя валять дурака, как в России.
Я бы посоветовал Дзагоеву всё же остаться в ЦСКА. Ему не место в европейских клубах. В хорошую команду он не попадёт, а во втором дивизионе играть неинтересно. Пусть, конечно, рискнёт и попробует, но я в него не верю. Как это скажется на команде? ЦСКА уже и так всё растерял, скоро совсем играть некем будет. Нужно пробовать работать с молодёжью, которая есть в запасе и в дублирующем составе. Трудно сказать, что из этого получится, но надо экспериментировать. Вдруг появится новая звёздочка.

Европейский опыт пригодится Дзагоеву в сборной, только если он заиграет. А если будет сидеть на лавке, то это ничем национальной команде не поможет", - цитирует Пономарева "Чемпионат.сом".