"ЦСКА - самый большой клуб, в который я мог попасть зимой". Новичок армейцев, который мечтает забить "Црвене Звезде"

Нравится спорт? Хочется заниматься
любимым делом?
Хочешь зарабатывать
на этом?
Для вас открыт
лучший в рунете
сервис бесплатных прогнозов получить бесплатно
неограниченный доступ

Не делайте ставки самостоятельно!

сверьтесь с мнением профессионалов

Проект BETFAQ - это команда профессиональных аналитиков, публикующих ежедневно десятки прогнозов по футболу, хоккею и теннису. Ежедневно наши прогнозы читают тысячи зарегистрированных участников. Присоединяйтесь

присоединиться
Мы не просим указывать платежные данные

Все действительно просто!

1. Укажите E-mail
2. Получайте лучшие прогнозы

получить доступ

"ЦСКА - самый большой клуб, в который я мог попасть зимой". Новичок армейцев, который мечтает забить "Црвене Звезде"

«Взял уроки русского языка до перехода в ЦСКА»
— Вы месяц тренируетесь с ЦСКА. Уже ко всему здесь привыкли?
— В ЦСКА все условия на таком высоком уровне, насколько это может быть. Могу сказать, что все еще нахожусь в процессе адаптации к коллективу, но чувствую себя отлично. Ребята приняли меня хорошо, потихоньку начинаю со всеми общаться.
— Кто помогает больше всего?
— Жора Миланов немного говорит по-сербски и помогает мне освоиться, а с остальными партнерами и тренерами говорю по-английски. Не все ребята меня понимают, но в этом случае помогает переводчик Максим.
— Русский уже начали учить?
— Да, еще в Хорватии взял себе несколько уроков русского, когда узнал об интересе ЦСКА. Я услышал об этом еще в октябре, а в конце ноября мы пообщались и договорились. В русском некоторые слова очень похожи, так что проблем нет. Сейчас знаю базовые слова и выражения, понимаю почти все, что говорят. Но сам пока по-русски не разговариваю.
— Как быстро вы можете пробежать стометровку?
— Последний раз я делал это еще в школе. Может, секунд 13. Или даже быстрее.
— На самом деле, я снова спрашивал про русский язык. Вы знаете, что означает ваша фамилия по-русски?
— Производное от «быстрый», я знаю!
«Никаких отношений со «Спартаком»
— Ваш агент рассказывал, что вы отклонили предложения из Испании и Италии ради ЦСКА.
— Честно говоря, выбрать было совсем несложно. ЦСКА — самый большой клуб, в который я мог попасть зимой, и очень рад, что оказался именно здесь. Возможно, такое предложение бывает только раз в жизни, так что сказать «нет» я просто не мог.
— В России писали, что еще год назад вы могли оказаться в «Спартаке».
— Об этом я ничего не слышал. И вообще с этой командой никаких отношений не имею.
— Кроме голевой передачи в товарищеском матче на летних сборах.
— Да, ту игру я запомнил надолго. Ведь для меня матч против «Спартака» был одним из первых за основу «Славен Белупо». Я был невероятно счастлив, что сделал ту голевую передачу, а наша команда смогла удержать ничью.
— «Славен Белупо» — что это за команда?
— Это середняк чемпионата Хорватии, в последние годы «Славен Белупо» всегда занимает места вверху второй половины таблицы. Я играл в этом клубе с 10 лет, прошел все юношеские команды, был капитаном молодежки и в начале этого сезона попал в основу. Я могу назвать себя настоящим фанатом «Славена»! На самом деле, уехать из родной команды было тяжелым решением.
— За основу «Славена» вы сыграли всего 12 матчей. Чувствуете себя готовым к ЦСКА?
— Знаю, что мне еще не хватает опыта во взрослом футболе. Но если бы я не верил в свои силы, что бы я делал здесь? Я тренируюсь с партнерами высочайшего уровня, учусь у них и двигаюсь вперед. К тому же, сейчас в ЦСКА очень много молодых ребят — таких же, как я. А старшие игроки помогают нам и часто подсказывают. Я стараюсь смотреть на партнеров моей позиции: Вернблума, Натхо, Дзагоева и Головина.
— На какой позиции вас видит Гончаренко?
— В центре поля я могу сыграть везде, от опорной зоны до позиции под нападающим. Главный тренер хочет, чтобы я был связующим звеном между обороной и атакой, то есть глубинным плеймейкером. В общем-то, этим я и занимался в «Славене», так что в игровом плане проблем с адаптацией быть не должно.
«Рахимич поможет мне привыкнуть к Москве»
— 10 лет назад ЦСКА играл против «Славен Белупо» в Кубке УЕФА.
— Я был на этом матче, но почти ничего не помню! Наверное, даже не смогу сказать, как складывалась игра (ЦСКА победил в гостях 2:1, Вагнер Лав сделал дубль за 10 минут до конца матча). Запомнил только, что для нашего города это было большое событие. Кстати, знаю и нескольких футболистов из того состава.
— И сколько игроков того матча до сих пор в ЦСКА?
— Акинфеев, братья Березуцкие, Дзагоев.
— Алан вышел на замену, правильно. А кто пятый? Старший из всех «армейцев».
— Точно, Сергей Игнашевич! Совсем забыл!
— Знаете, что ваш трансфер — первый у ЦСКА за последние три года?
— Это говорит о том, что команда здесь полноценная и сплоченная. Футболисты ЦСКА играют друг с другом много лет и великолепно знают друг друга, в этом их сила. Так что для меня попасть сюда – большая честь, привилегия.
— Более опытные одноклубники над вами прикалываются?
— Не так часто. Я ведь один из самых молодых в коллективе. Но так было и в «Славене», так что я уже привык.
— Уже успели побывать в Москве?
— Пока что нет, из Хорватии я сразу улетел на сборы в Кампоамор. Жду возможности посмотреть город, надеюсь, до лета выучу язык, освоюсь и обживусь там. Москва — очень большой город, сколько миллионов человек там живет, 19?!
— Около 13 миллионов.
— Это очень много! Хорошо, что Элвер Рахимич обещал мне помочь и рассказать все о Москве. В моем родном городе, Копривинице, живет всего 30 тысяч человек. Можно сказать, что все друг друга знают. А в Москве первым делом схожу на Красную площадь, сделаю фото со своей девушкой.
— Она переезжает с вами?
— К сожалению, пока нет. Сейчас она учится в колледже в Хорватии, и мы вместе решили, что ей нельзя бросать учебу. Может, после первого года она приедет ко мне, но пока об этом говорить рано. Поначалу со мной будет жить отец, а мама с братом останутся дома.
— Ваш брат — тоже футболист?
— Да, он учится в восьмом классе и играет за небольшую местную команду. Он тоже играет на позиции опорника или центрального защитника.
«Обещаю забить в ворота „Црвены Звезды“»
— Сейчас мы находимся в Белграде. Сербия ведь очень похожа на Хорватию?
— Да, мне здесь очень комфортно. Понимаю речь, слова на билбордах, чувствую себя как дома. Наверное, мне немного повезло, что мой путь в ЦСКА начинается именно здесь. Кстати, я очень рад, что на игре все-таки будут болельщики. Кому нужен футбол без фанатов?
— Не боитесь фанатов «Црвены Звезды»?
— В отеле я в безопасности, да и не думаю, что они будут нападать на фанатов. Скорее, нас ждет классная атмосфера на футболе. К тому же, я буду понимать все, что болельщики «Црвены» будут петь с трибун.
— В ЦСКА уже сложилась традиция: новичок в дебютном матче обязательно забивает.
— Могу об этом только мечтать. Вообще-то, я пока что не забивал даже за основную команду «Славена Белупо». Но если появлюсь на поле, то постараюсь это сделать, обещаю.
Тысячи положительных отзывов! Десятки тысяч довольных посетителей ежедневно! 7 лет на рынке спортивного прогнозирования

Никаких глупостей - договорных матчей и непонятных «железобетонных прогнозов». Только профессиональная первоклассная аналитика от лучших профессионалов отрасли, победителей конкурсов прогнозистов и известных капперов.

Самые частые вопросы

Слоган «бесплатные прогнозы» это рекламный ход?
Нет, мы действительно публикуем десятки бесплатных прогнозов. 5000 (пять тысяч!) прогнозов УЖЕ сбылось.
Во время регистрации нужно указывать платежные данные?
Нет, нужно только придумать пароль, указать email и подтвердить его по ссылке в письме
Зачем вам это?
Что бы вы убедились в нашей порядочности и высоком качестве. При желании можно воспользоваться нашими платными услугами (дополнительные расширенные услуги на отдельные события)

Сми о нас

  • name
  • name
  • name
Телефон 8 (931) 3531582
По техническим вопросам - support@betfaq.ru
По вопросам оплаты - admin@betfaq.ru
Cотрудничество - admin@betfaq.ru
name