Исследователи и ученые из Америки смогли доказать полезность вишни для организма человека. Все исследование заняло у ученых около трех месяцев. Для доказательства своей теории испытуемым грызунам подмешивалась в пищу измельченная вишня.
В результате у всех подопытных снизился уровень холестерина в крови, уменьшалась вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
После этого исследование проводилось на людях, но уже в добровольном формате — испытуемым предложили пить в течение месяца вишневый сок. Всего за месяц результат уже дал о себе знать, показав аналогичный с первыми экспериментами положительный эффект.
Вишня также используется в качестве антибактериального и противовоспалительного лекарства, обладает жаропонижающими свойствами. Сок вишни в течение одного часа убивает кишечную и дизентерийную палочки.