Учёный Куликов рекомендовал в период интенсивной работы есть сухофрукты и пастилу

Учёный Куликов рекомендовал в период интенсивной работы есть сухофрукты и пастилу

В период интенсивной работы лучше всего употреблять продукты питания с жирными кислотами, глюкозой, аминокислотами и антиоксидантами. Этой информацией поделился Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ.

По его словам, сахар является главным «топливом» мозга. Ему требуются антиоксиданты, поскольку свободные радикалы приводят к повреждению нервных клеток. Антиоксидантами богаты овощи, ягоды и фрукты. Для усиленного внимания можно употреблять продукты со сбалансированным составом.

Эксперт рекомендовал россиянам не игнорировать морскую рыбу и стручковую фасоль, ведь они включают в себя цинк, улучшающий память. Куликов подчеркнул, что повышению концентрации внимания способствуют насыщенные железом сухофрукты, зеленые овощи и обезжиренное мясо. Также эксперт посоветовал такие натуральные сладости, как сухофрукты, мармелад, пастила, чурчхела и мед.

0
0