Врач-эндокринолог Янг назвала еду для крови и сосудов, которая опаснее жирной колбасы

Врач-эндокринолог Янг назвала еду для крови и сосудов, которая опаснее жирной колбасы

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что жареная пища и выпечка, чипсы, торты и печенья, даже если на упаковке утверждается, что в них нет холестерина, зачастую включают в себя трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел.

По словам специалиста, продукты с таким содержанием способствуют поддержанию хронического вялотекущего воспаления, что крайне важно в вопросе атеросклероза. Подобная еда, как отметила Янг, является более опасной, нежели жирная колбаса. Она сообщила, что некоторые пациенты в надежде на снижение холестерина исключают из своего рациона яйца, но время от времени едят мясные нарезки, регулярно употребляют жареное мясо.

Врач подчеркнула, что в яйцах порядка 180 мг холестерина, что весьма много. При этом он не сильно сказывается на уровне ЛПНП холестерина в крови, ведь содержится в безвредной форме, чего не сказать о шашлыке или жирной колбасе. Эндокринолог посоветовала россиянам не игнорировать чеснок, помогающий держать сосуды в тонусе, и рукколу, которая способствует очищению крови.

0
0